domingo, 4 de agosto de 2013

Manjar com Óleo de Coco





Você pode comprar para esta receita um coco inteiro e usar a metade para fazer o leite de coco e a outra metade ralada.

  Ingredientes:
1/2 litro de leite
250 ml leite de coco (que pode ser obtido liquidificando-se e coando 250 mg de coco ralado com 250 ml de agua)
250 mg de coco ralado natural
2 colheres de sopa de oleo de coco
3 colheres de sopa rasas de maizena
5 colheres de sopa de Stevia em pó
Preparo:
Dissolver  amido no leite, levar para ferver  em fogo brando com a stevia, mexendo sempre até engrossar.
Adicionar co leite de coco, coco ralado e o oleo  mexendo para incorporar (adiciona-se só depois de engrossar pois o coco pode talhar o leite).
 
- Colocar num recipiente ou forma propria e levar a geladeira por pelo menos duas horas até endurecer.
 
 
 
CALDA COM AMEIXA
- 5 colheres de sopa de açucar
- 15 ameixas
 
Preparo:
Colocar o açucar numa panela e deixar ir derretendo até formar a calda caramelizada. Eu sempre preciso adicionar um pouquinho de agua para a calda ficar mais cremosa.
Quando a agua se incorporar ao caramel o derredido, adicionar as ameixar mexendo até ficar no ponto.
Pode-se colocar sobre ou sob o manjar antes ou depois de gelado.
 
"O Senhor é o nosso Pastor, Nada nós faltará" (Salmo 23).

Ruth       

 

Sem comentários:

Enviar um comentário