500ml de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar refinado (usei
glaçúcar)
1 colher de chá de gelatina em pó sem
sabor
4 colheres de sopa de água fria.
1 colher de chá de extrato de baunilha (usei o
meu
caseiro, embora ainda não esteja bem maturado)
Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a
gelatina por cima. Reserve.
Retire 4 colheres de sopa do creme de leite da
receita e esquente numa panelinha, no fogão em fogo baixo, (ou numa tigelinha no
microondas) até começar a ferver. Junte à gelatina reservada e misture bem. Esse
processo vai dissolver a gelatina hidratada.
Leve a mistura à geladeira até ficar com textura
de clara de ovo (uns 15 minutos). Caso você se distraia e a mistura passe deste
ponto, leve ao microondas para dissolver (somente alguns segundos) e repita o
processo. Bata com um fouet para homogeneizar. Reserve.
Coloque o restante do creme de leite gelado na
tigela da batedeira e junte o açúcar. Bata até começar a encorpar, mas antes que
chegue ao ponto de Chantilly.
Junte a mistura de gelatina e a baunilha e bata
até o ponto de Chantilly, tomando cuidado para não passar do ponto, pois o creme
pode virar manteiga! Essa etapa final acontece relativamente rápido, portanto
fique de olho!
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