sábado, 29 de junho de 2013

Molho de Tomate Caseiro


 
 
Eu estou tão feliz que acertei fazer um delicioso molho de tomate como os das mamas italianas!

Desde de que "me conheço por gente", temos usado molhos prontos em lata, minha mãezinha não tinha tempo para ficar horas e horas fazendo molho, pois tinha que trabalhar fora para criar a mim e meu irmãozinho, uma vez que meu pai faleceu tão cedo, eu tinha 7 anos. Mas como ninguem é orfão de Deus, eu tenho sido imensamente abençoada  pois o Senhor transforma até coisas aparentemente ruins em bençãos. Aqui compartilho esta deliciosa receita de Molho de Tomate Caseiro. Esta receita é para cerca de um litro, mas você pode dobra-la para fazer maior quantidade e congelar.

Precisamos resgatar o prazer de esperar "as coisas" ficarem prontas e no ponto. Hoje em dia é tudo tão descartável, queremos tudo para "ontem", o que acaba criando muito ansiedade se não temos tudo na hora, prontinho!
 
Ingredientes:
1 colheres de sopa de manteiga
1 cebola media picada ralada
3 dente de alho pequeno finamente picado
2 talos de salsão finamente picado
2 kg de tomates maduros (cerca de 15 tomates bem vermelhos)
1 cenoura ralada
1 litro de água
1 folha de louro
Manjericão ao gosto
sal e pimenta do reino "ao gusto"
 
Preparo:
1) As sementes dos tomates podem ser retiradas cortando do topo a base, ou pode-se deixar-las. 
2) Pique os tomates e reserve. Se você preferir tirar a casca do tomate, pode fazê-lo.
Pique as cebolas, o alho e o salsão.

3) Leve uma panela grande ao fogo e derreta a manteiga.  Junte as cebolas picadas e o alho, mexa bem e junte o salsão.
4) Junte os tomates pouco a pouco, cerca de uma xícara por vez, até amolecerem.  Depois junte a cenoura.
5) Quando os tomates começarem a ferver, baixe o fogo e deixe a panela semi tampada.  Addicione a água. Junte um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
6)Pode-se deixar de 1 a 2  horas ou mais, mexendo de vez em quando, até reduzir a agua e encorpar o caldo.

7) Pode bater tudo no liquidificador ou bater apenas 3 xícaras de molho no liquidificador e deixar o resto com os pedaços bem cozidos e molinhos. Há quem goste de acrescentar um colher de extrato de tomate natural.
 
Pode-se congelar parte. Costumamos congelar na forma de cubos de gelo e depois colocar os cubos num saco plástico, assim é fácil se usar apenas a quantidade que precisamos.
 
 
 
 
Bon Appetit!
 
 
"A mulher sábia edifica sua casa".     (Proverbios 31.30)
 
 
 
 

 

                                        Ruth       

2 comentários:

  1. Olá amiga, deve ter ficado muito gostoso, não conhecia essa receita, vou fazer, achei muito natural e prática. Obrigada por compartilhar!

    Um grande abraço, com carinho, na paz de Cristo!

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  2. Ficou sim amada, uma delicia para acompanhar a massa ou qualquer outra receita que precise de um molho!
    Espero que vc goste também!
    Abraços, fica também na Paz de Cristo!

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