Por Pat Feldman
Ingredientes:
5 a 6 bananas bem maduras;
1/2 xícara de mel;
3 colheres (sopa) de azeite de manteiga ou óleo de coco, e mais um pouco para untar a travessa;
1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha;
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 de colher (chá) de sal;
1 + 1 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 de xícara de nozes ou pecans picadas;
1/2 de xícara de uvas passas, claras e/ou escuras;
1/3 de xícara de damascos picados;
1/2 xícara de ameixa seca;
1/3 de xícara de amêndoas.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno e unte levemente uma travessa refratária;
Amasse as bananas e misture com o mel, o azeite e o extrato de baunilha;
Adicione as passas, os damascos e as ameixas;
Em outro recipiente, misture bem a farinha de trigo, o fermento, 1 colher de canela e o sal. Adicione as nozes;
Misture bem todos os ingredientes e passe para o refratário untado;
Salpique com a outra colher de sopa de canela;
Asse por cerca de 40-45 minutos;
Na hora de servir, morno ou à temperatura ambiente, enfeite com as amêndoas.
Para a Páscoa você pode usar esta mesma receita, usando uma assadeira no formato de colomba pascal.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.