quarta-feira, 23 de julho de 2014

Panqueca de Ricota com Espinafre


 


 
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
1 colher (sopa) de óleo de soja 
1 colher (sopa) de queijo ralado 

Recheio 
250 gr de ricota 
1 maço de espinafre 
sal e noz-moscada a gosto 
pimenta-do-reino branca moída a gosto 

Massa 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
Repita a operação com toda a massa e reserve. 

Recheio 
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
Escorra, pique com a faca, e misture com a ricota temperada.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas e coloque em um refratário.
Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Pode ser molho branco ou vermelho.
 

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