quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Frango Japonês Assado





1 galinha  inteira para assar de 2.5 or 3 kg
2 colheres de sopa das  Sete Especiarias Japonesas*
1 laranja sem caroços cortada em 8 partes longitudinalmente
1/2 kg de cenouras "bebês"
1/2 de repolho Chines que pode ser substituido pelo mini repolhos cortados na metade
1 colher de sopa de azeite
1 xicara de caldo de galinha
2 colheres de chá oleo de gergelim torrado ou oleo de coco

1) Espalhe metade das Sete Especiarias Japonesas por dentro e fora do frango. Coloque numa forma de assar como peito para baixo. Pode-se se deixar marinar por algumas horas. Coloque duas fatias de laranja dentro e asse por 20 minutos.

2) Remova do forno e coloque de peito para cima. Arranje as cenoras e os repolhos ao redor do frango. Regue como o azeite. Reduza o forno para 350. F.
Retorne para o forno e asse mais 1 hora ou até atingir 170.F  na parte mais funda.

3) Remova as laranja e esprema o suco na forma e adicione o restante das 7 Especiarias Japonesas. Cubra com papel aluminio e deixe descansar 20 minutos.

4) Enquanto isso, coloque o caldo de galinha numa panela com o oleo de gergelim ou coco e deixe ferver até reduzir pela metade e se transformar em um molho.

Servir a galinha com os vegetais, o molho. Bom apetite!

* Sete Especiarias Japonesas
Combine:
2 colheres de casca de laranja seca
4 colheres de chá de alho seco
1 colher de chá de sal
2 colheres de gergelim tostado
2 colheres de chá de gergelim preto tostado.
2 colheres de chá de pimento preta
1 colher de chá de pimenta vermelha moida

Fonte: Better Homes and Gardens Magazine, outubro,2014, USA, pg.121

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