Etiquetas

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Galinha Marinada com Erva-Citrica



4 metade de peitos de galinha
1/3 de xicara de suco de limão ou laranja
2 colheres de cebolinha verde finamente cortada
1 colher de sopa  de mel
1 colher de sopa  azeite
1 colher de sopa de tomilho fresco picado ou 1 colher de chá de tomilho seco esmagado
2 colheres de rosemary fresca picada ou 1/2 colher de chá de salvia seca moida
1 cabeça de alho esmagado
fatias de limão ou  laranja

Esta marinada não é só para peito de frango mas tambem para asas e coxas, assim como para peixes firmes como bacalhau fresco.

Espalhe um pouquinho de sal sobre os peito. Misture todos os ingredientes da marinada e coloque num saco ou recipiente plastico e misture tudo. Deixe marinar por 2 ou 4 horas na geladeira.

Numa panela forre o fundo com um pouco de oleo. Escorra a marinada do frango e coloque-o para grelhar por alguns minutos até ficar dourado.

Vire o peito e acrescente o restante da marinada para incorpora-la a carne do frango.

Fonte BETTER HOMES AND GARDEN MAGAZINE, USA, Outubro, 2014, pag218

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.