Por Bia Freitag
- 1 frango caipira (de 1,1 a 1,4 kg)
- ervas diversas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
- azeite extra virgem a gosto
- 2 galhos de alecrim
- 1 limão siciliano
- 4 folhas de louro
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- mais galhos de alecrim para decorar
Coloque os louros, o alecrim e o limão siciliano (cortado em duas metades) na cavidade do frango.
Faça cortes nas coxas para garantir um cozimento maior nestas partes do frango. Passe um pouco das ervas também.
Com a ajuda de um barbante, amarre bem as pernas.
Tempere toda a parte externa com mais sal, pimenta do reino e azeite.
Retire a assadeira do forno (cuidado, deve estar beeeemm quente!) e coloque o frango com o peito virado para baixo. Deixe 5 minutos e gire a assadeira (ainda com o peito para baixo). Deixe mais 5 minutos. Desvire o frango, abaixe o frango para 190 graus e deixe assar por 1 hora.
O frango ficou bem dourado, com a pele crocante! Coloquei em um prato todo decorado com alecrim! Mas ficou mais magrinho que o frango da foto do livro do Jamie Oliver... Acho que o frango caipira dele era turbinado!! Ou foi o caipira-alemão daqui que resolveu fazer regime?? kkkk
Fonte: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/2012/01/desafio-experimentar-receita-do-frango.html
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