quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Frango Assado Perfeito (Jamie Oliver)


Por Bia Freitag

  • 1 frango caipira (de 1,1 a 1,4 kg)
  • ervas diversas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
  • azeite extra virgem a gosto
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 limão siciliano
  • 4 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
  • mais galhos de alecrim para decorar
Levante a pele do peito cuidadosamente e coloque as ervas, juntamente com azeite.

Coloque os louros, o alecrim e o limão siciliano (cortado em duas metades) na cavidade do frango.

Faça cortes nas coxas para garantir um cozimento maior nestas partes do frango. Passe um pouco das ervas também.

Com a ajuda de um barbante, amarre bem as pernas.

Tempere toda a parte externa com mais sal, pimenta do reino e azeite.

Retire a assadeira do forno (cuidado, deve estar beeeemm quente!) e coloque o frango com o peito virado para baixo. Deixe 5 minutos e gire a assadeira (ainda com o peito para baixo). Deixe mais 5 minutos. Desvire o frango, abaixe o frango para 190 graus e deixe assar por 1 hora.


O frango ficou bem dourado, com a pele crocante! Coloquei em um prato todo decorado com alecrim! Mas ficou mais magrinho que o frango da foto do livro do Jamie Oliver... Acho que o frango caipira dele era turbinado!! Ou foi o caipira-alemão daqui que resolveu fazer regime?? kkkk

Fonte: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/2012/01/desafio-experimentar-receita-do-frango.html

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