quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Galinha Assada com Ratatouille


Ingredientes para Frango

12 partes de frango com pele e osso (assas, pernas, sobrecoxas e coxas)
1/4 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco
2 colheres de azeite
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de sal marinho

Prepare o frango
Pré-aqueça o forno a 204oC°. Em uma tigela grande, misture o frango com todos os ingredientes restantes (podesse deixar marinando por toda a noite). Organizar o lado da pele de frango em uma assadeira. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, até que o frango esteja dourado e cozido.

Enquanto isso, prepare o Ratatouille

Ratatouille

















1 berinjela média cortada em cubos
1 colher de chá de sal marinho além de mais para temperar
1/4 xícara de azeite extra-virgem
1 abobrinha em cubos médios,
1 abobrinha amarela média em cubos
1 cebola média cortada em cubos, amarelo
1 pimentão vermelho, em cubos
3 colheres de sopa de alho picado
Raminhos de manjericão 2
3 raminhos de orégano
2 colheres de sopa de vinagre branco
3 tomates  em cubos (2 xícaras)
1 xícara de purê de tomate
Pimenta moída na hora
Uma combinação clássica

Porções: 4


Em um coador definir sobre uma tigela, misture a berinjela com a 1 colher de chá de sal. Deixe repousar por 30 minutos. Aperte delicadamente a berinjela para liberar todos os sucos amargos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione a berinjela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 minutos. Adicione a abobrinha, abóbrinha amarela, cebola, pimenta vermelha, alho, manjericão e orégano e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 10 minutos. Junte o vinagre, tomate e purê de tomate e cozinhe até que os legumes estejam macios eo molho engrossar, cerca de 10 minutos. Descarte os ramos de ervas e tempere o ratatouille com sal e pimenta.


Transferir o ratatouille para uma travessa, sirva ao lado do frango com arroz.



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