terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Fermento para Bolos Caseiro



Ingredientes (faz uma colher de chá):
 
1/2 colher de chá de cremor tártaro (você encontra em muitos supermercado, ali pertinho dos temperos desidratados)
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de amido de milho (Maizena – opcional)
 
Modo de Preparo:
 
Mais simples impossível, é só misturar tudo e usar!
Você pode preparar uma quantidade maior e acondicionar num recipiente de vidro com tampa hermética – deixa ainda mais prático!
Fermentos, caseiros ou não, não possuem prazo de validade indefinido, portanto se você não usa muito, prepare na hora apenas a quantidade necessária para a receita – é fácil demais! – e lembre-se de só misturar o fermento ao final da receita.
Guarde seu fermento num local fresco e abrigado da luz, mas nunca na geladeira, onde o ar é normalmente muito úmido e pode estragar o fermento.
Para saber se o seu fermento ainda está bom, uma dica simples: adicione meia colher de chá do fermento em meia xícara de água fervente. Se a água borbulhar (e deve borbulhar muito), o fermento está bom ainda. Se nada acontecer, jogue esse fermento fora!
 
 
 

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