O soro de iogurte, também conhecido por whey, é utilizado para deixar grãos de molho, junto com muita água, a fim de neutralizar fitatos e torná-los de mais fácil digestão.
O Cream Cheese é multiuso e delicioso simples ou temperado com temperos doces ou salgados. Se você deixar menos tempo escorrendo, você obtém uma deliciosa coalhada seca que acompanha muito bem vários pratos árabes, como o Greek Yogurt, ou seja Yogurt Grego.[...]
Ingredientes:
1 litro de iogurt natural integral
Modo de Preparo:
Coloque um filtro de café em uma peneira e os coloque sobre uma tijela ou recipiente.
Despeje o iogurte no filtro.
Tampe e deixe repousando por 12 horas na geladeira. O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.
Com cuidado para não espremer pois assim o Cream Cheese ficará mais molhadinho.
Quando o filtro parar de pingar, o cream cheese estará pronto.
Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, e o cream cheese em um recipiente apropriado, coberto.
Mantenha ambos em geladeira.
Coloque um filtro de café em uma peneira e os coloque sobre uma tijela ou recipiente.
Despeje o iogurte no filtro.
Tampe e deixe repousando por 12 horas na geladeira. O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.
Com cuidado para não espremer pois assim o Cream Cheese ficará mais molhadinho.
Quando o filtro parar de pingar, o cream cheese estará pronto.
Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, e o cream cheese em um recipiente apropriado, coberto.
Mantenha ambos em geladeira.
O cream cheese fica infinitamente mais saboroso quando temperado com azeite extra virgem e um pouco de sal marinho.
E o que a gente faz com o soro??
Aquela água meio turva que fica no recipiente é o nosso precioso soro – whey protein para os atletas de plantão.
Também pode ser usado no molho de grãos como feijão, arroz integral, aveia, grão de bico, lentilha, etc…
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